改革就是旗帜 改革就是方向 加快推进龙泉行政体制改革

日期:2018-06-04 15:13 2018-06-04 15:13 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 谭明龙)6月1日,夷陵区委书记王玺玮在主持召开龙泉镇行政管理体制改革专题办公会议时强调,要全面深化行政体制改革,加快行政审批权限下放,“蹄疾步稳”推进扩权强镇,加快推进龙泉镇“镇改市”步伐。夷陵区领导李泽刚、田益群、易仁和、朱邦伍、汪宏斌、刘朝、黄光学、彭华、向红成参加会议。

  

   会上,夷陵区委常委、龙泉镇党委书记彭华汇报了龙泉镇行政管理体制改革工作情况。龙泉镇自2012年起实施了首轮改革,机构设置更加优化,办事效率更加高效,目前已下放98项行政审批权及16类行政执法权,改革各项工作取得阶段性成效。

  

   在听取汇报后,王玺玮指出,加快推进龙泉镇改市建设,符合全国经济发达镇行政管理体制改革试点要求,对破解乡镇体制机制困境、加快新型城镇化建设、助推全区经济社会发展具有重要意义。全区上下要切实提高思想认识,站在战略和全局的高度,充分认识这项工作的重大意义。王玺玮强调,改革是旗帜、更是方向,各级各部门要明确目标、树立远景,统一全区全镇合力,调动各方面积极性,“蹄疾步稳”推进改革;要强化组织领导,全面深化改革,加快行政审批权限下放,做到“应放尽放”,让龙泉镇充分享有县级权力,同时要在区划调整、机构设置、人员配备等方面给予大力支持和倾斜。

  

   王玺玮要求,龙泉镇要提振精气神,狠抓作风建设,锻造过硬作风,增强执政能力和领导能力,强化干部队伍建设;要突出产业引领,大力实施乡村振兴战略,重点围绕集镇建设、休闲经济、城郊农业、田园综合体等方面,做强城市服务经济,承接“城市外溢”效益,积极培植镇域财力;要加快城乡基础设施建设,强化控违拆违力度,全面提高城镇管理科学化水平;要强化产业支撑,加快新旧动能转换,加强项目招商引资,增强发展后劲,努力打造全市新的经济增长极。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛