王平昌督办中央交办信访件时强调:守住生态红线、绿色底线

日期:2018-05-24 15:25 2018-05-24 15:25 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超 胡锋)5月23日,夷陵区委副书记、区长王平昌赴邓村乡、太平溪镇调研督办中央交办信访件问题办理落实情况时指出,要以高度的政治责任心与使命感,对标中央交办信访件相关意见,不折不扣整改销号到位,确保件件有落实,件件有回复。

   王平昌实地调研了大老岭国家级自然保护区停机坪复绿、住户搬迁、红线划定等相关问题整改情况。王平昌指出,大老岭国家级自然保护区是三峡坝区第一道生态屏障,各相关部门和乡镇要配合好保护区管理局,按照中央交办信访件问题整改意见精神,不折不扣完成整改销号任务。要树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实转变发展思路和方式,通过自身调整,不断适应发展新常态。要统筹协调生态试验区、生态缓冲区和生态核心区的保护与管理,结合邓村乡“茶旅小镇”品牌建设,结合当地自然资源禀赋,努力探索一条全新发展模式。要守住生态红线、绿色底线,生态核心区内住户要按照要求应迁尽迁、妥善安置。
 

   随后,王平昌对邓村乡污水处理厂、萧氏茶叶改扩建等工程进行现场督办。他要求,邓村乡污水处理厂要加快工程进度,确保质量安全,统筹推进主体工程和管网工程,做到同步施工、一体衔接、科学建设,真正建成造福当地群众的民心工程。萧氏茶叶改扩建要围绕“茶旅小镇”品牌建设进行设计施工,推动夷陵区茶产业做优做强,带头做好“生态与发展”这篇大文章。

   王平昌还调研督办了太平溪金矿等中央环保督察组巡视交办信访件落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:章凯