电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
加强招商引资 加快项目建设 推进全区经济健康持续高质量发展

   本网讯(记者毕仁科 习雯雯)5月18日,夷陵区召开1-4月经济形势分析及项目工作专题会议,分析研判一季度经济形势,围绕经济高质量发展,安排部署下一阶段工作。夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,强调要加大招商引资力度,加快推进重点项目建设,厉行开源与节流,坚决打赢“三大攻坚战”,以严实作风推进全区经济健康持续高质量发展。区委副书记、区长王平昌主持会议,区领导李泽刚、易仁和、汪宏斌、彭华、李宏智出席会议。

  

   会议通报了全区1-4月经济发展、生态环保、安全生产工作及全区1-4月招商引资与重点项目建设情况。各乡镇(街道、试验区)书面汇报了各自重点项目工作进展情况。截至4月底,全区新签约重点产业项目19个,协议投资总额58.81亿元;新开工重点产业项目42个,新投产重点产业项目9个;完成固定资产投资153.45亿元,各项经济指标均居全市前列。

  

   王玺玮在讲话时指出,经过全区上下共同努力,全区经济各项工作取得显著成效,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前经济发展所面临的严峻形势与挑战,要始终把发展摆在首要地位,不断加大招商引资力度,加快重点项目建设,推进全区经济健康持续高质量发展。

   王玺玮强调,要做好指标统计分析,客观真实全面反映经济发展情况。要坚决贯彻落实中央、省市关于打赢“三大攻坚战”的战略部署,把防范和化解金融风险放在首位,保障政府财力健康可持续发展。要在“节流”上下功夫,坚持厉行节约,严格执行年度经费支出预算,以实际行动压减行政开支;要节省项目开支,突出功能为先,坚决不搞形象工程、政绩工程。要在“开源”上下功夫,经营好城市,通过抓好“产城共融、产城共建”,推动产业发展;要经营好乡村,积极谋划乡镇发展,深入实施乡村振兴战略;要经营好资源,实现山、水、矿、石资源利用最大化;要积极处置低效、闲置资产,盘活行政性资产,做好向上争取工作,有效防范各类资产风险。

  

   王玺玮要求,全区上下要积极营造亲商、爱商、暖商、重商的良好环境,加快推动“放管服”改革,全力以赴推进项目建设,确保项目落地、达产、见效;要坚持“管行业必须管招商”,践行全员招商、以商招商,加大各行各业招商引资力度,大力发展商贸服务业,广泛培育财源税源,不断壮大城区经济。全区干部职工要进一步加强作风建设,深入“反四风”,突出干部要“干”,勇于真抓实干、埋头苦干,积极营造干事创业氛围,全力推动经济工作再上新台阶。