夷陵区创建“湖北省质量强省示范区”推进会召开

日期:2018-05-21 10:08 2018-05-21 10:08 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静 习雯雯 通讯员韩江超)5月18日,夷陵区创建“湖北省质量强省示范区”推进会议召开。区委副书记、区长王平昌,副区长高秉政出席会议。

  

  

   近年来,夷陵区紧紧围绕“湖北省质量强省示范区”创建,率先在全市成立了质量强区委员会,建立了涵盖产品、服务、工程和环境四大领域质量的组织机构,把质量管理作为提升企业核心竞争力的重要手段,在重点企业大力推行卓越绩效等先进质量管理模式,开展质量改进、质量攻关、质量赶超和节能降耗等活动,促进企业走质量效益型道路。夷陵区还在宜昌市首次将标准化良好行为、服务业和农业标准化示范单位等创建项目纳入政府奖励范畴,激发企业创立品牌的积极性。目前全区拥有国家地理标志保护产品1件、中国驰名商标11件、湖北著名商标33件,品牌总数位居全市前列。今年,夷陵区紧紧围绕“把发展推向质量时代”的战略目标,把质量作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,大力实施质量强区战略和品牌战略,全面提升供给的层次和水平,通过质量手段提升实体经济质量,不断增强夷陵区经济质量优势,促进全区经济高质量发展。

  

   王平昌强调,开展“湖北省质量强省示范区”创建工作,是夷陵区委、区政府一项重要决策部署,是推进质量强区战略的重要抓手,也是打造夷陵品牌、树立夷陵形象的重要基础和保障。各级各部门务必高度重视,根据已经明确的工作任务,对标对表,切实抓好各项任务的分解落实,突出质量兴企、质量强企、质量安民,塑造产业名片、知名品牌、形象声誉。要形成工作合力、完善工作机制、营造创建氛围,深入推进各项工作,为全区人民共圆“质量强区”梦交出一份高质量的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛