电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
上海市政府代表团来夷陵区考察

   本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)5月15日,上海市副市长翁铁慧率上海市政府代表团来夷陵考察对口支援项目建设情况。宜昌市委常委、副市长刘伟玲,夷陵区委副书记、区长王平昌,区委副书记邢光陪同考察。

  

   在上海中学和东湖初中,代表团参观了校园环境和教学设施。上海中学和东湖初中都是上海市对口支援重点教育项目,学校环境优美、教学设施完备。代表团对高标准建设的校园给予了高度肯定。

  

   在太平溪镇许家冲村,代表团现场感受了移民新村建设取得的巨大成就和上海市对口援建的深情厚谊。

  

   在夷陵区妇女儿童医院项目建设现场,代表团详细了解了医院建设进展情况。该项目也是上海市对口支援项目,目前已援建项目资金3000万元。翁铁慧说,打造一流妇女儿童医院,人才储备至关重要,欢迎夷陵派遣更多医护人员到上海交流学习。

  据了解,近五年来,夷陵区争取落实对口支援资金3亿多元,项目173个,组织协调各类培训班56个,培训人员2650人次,其中上海市对口援建资金就达2亿多元,有力促进了全区经济社会发展。