电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
贯彻落实省市会议精神 抓好全区计划生育工作

   本网讯(记者习雯雯)5月14日,全省、全市相继召开计划生育工作电视电话会,会议结束后,夷陵区就贯彻落实会议精神,抓好今年计划生育工作进行安排部署。夷陵区委常委、宣传部部长黄光学,副区长温欣艳在夷陵分会场参加会议。

   会议要求,全区上下要提高政治站位,切实提高认识,从战略和全局高度,加强对计划生育基本国策的全面理解、深入贯彻和坚决执行;要明确目标任务,抓好宣传服务、健康服务、家庭服务、智慧计生便民服务,实施流动人口动态监测调查,确实服务好计划生育中的每一个环节;要强化责任落实,不断加强组织领导、强化目标管理和队伍建设,不断加大对树立正确生育观、基本国策知识的宣传力度,让新型生育观念真正深入人心,实现计生工作由政府主导向政府、社会、群众多元共治的新转变。

   会议强调,各地各部门要一如既往地高度重视计划生育服务管理工作,稳定和加强镇、村两级计划生育工作队伍建设,确保计生干部的数量和质量,推动夷陵区计生事业持续健康发展,为建设“强区主城 富美夷陵”作出更大贡献。