海外存知己 品茗聚茶乡

日期:2018-05-10 15:34 2018-05-10 15:34 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者习雯雯 刘望舒)5月8日至9日,2018年“茶叶国际采购商宜昌行”引爆三峡茶市,夷陵区邓村乡被授予“世界茶旅小镇”称号。宜昌市委副书记、市长张家胜会见海内外嘉宾并致辞。国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯出席活动并授牌。宜昌市领导周青、周正英、刘洪福、马宏彦,夷陵区领导王平昌、高秉政参加相关活动。

  

  

   来自“一带一路”沿线的16个国家及地区的36名采购商受邀来宜,先后来到夷陵区三峡国际旅游茶城、邓村绿茶专业合作社联合社生产种植基地、龙峡茶叶博物馆等地,了解夷陵茶叶种植、生产、加工等情况,品茗畅谈,感受夷陵悠久茶文化。这是继去年成功举办宜昌茶叶国际采购商大会后,三峡茶产业发展迎来的又一盛会。

  

  

   尼日尼亚茶叶采购商、北京兴和瑞贸易有限公司董事长卡洛斯·伊万兴奋地用中文表达对三峡茶的喜爱:“绿茶,宜昌,非常非常非常好。”

  

  

   9日下午,活动授牌暨签约仪式在桃花岭灼华楼隆重举行。国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯授予宜昌市“国际茶叶最具魅力城市”称号,授予宜昌宜红“世界经典红茶”称号,授予夷陵区邓村乡“世界茶旅小镇”称号,授予五峰渔洋关“世界茶旅古镇”称号。

  

  

   宜昌部分茶叶企业分别与俄罗斯、塔吉克斯坦、乌克兰、马来西亚、越南等国家的企业签订8080吨、总额1.001亿美元的茶叶采购意向协议。

  

  

   国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯表示,这是一次很棒的旅行,宜昌人友好热情,让他品尝到了口感醇香的绿茶。夷陵区拥有品类繁多的茶叶,应提高在海外的知名度,让大家关注这片孕育名茶的美丽土地。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛