电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
纪念“五四”青年节 青春点亮新时代

   本网讯(记者谭明龙 周游)4月27日,夷陵区举行“青春点亮新时代”2018年“五四”青年节主题团日活动暨庆祝改革开放40周年青春故事分享会,来自各乡镇(街道、试验区)及区直各单位团组织负责人和全区青年代表、学生代表齐聚平湖礼堂,通过分享青春故事、表彰先进典型,弘扬“五四”精神,展示青春风采。共青团宜昌市委书记肖鹏飞,夷陵区领导王玺玮、李泽刚、刘朝、栾桂梅、简晓玲出席活动晚会。

  

  

   夷陵区委书记王玺玮在晚会上致辞。他说,近年来,全区各级团组织继承和发扬共青团的优良传统,坚决落实区委、区政府的各项决策部署,团结带领广大青年锐意进取,奋力推进生态治理、产业转型、主城融合、民生升级“四大攻坚”,为“强区主城 富美夷陵”建设贡献了青春力量。同时,全区共青团改革走在省市前列,环保志愿服务、“三峡孩子看上海”“台湾孩子看三峡”等活动广受好评,涌现出了扎根山区教师郑林、剧作家丁敏、创业带头人李容等一批青年典型,共青团的事业取得了长足发展。

  

   王玺玮指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代。新时代呼唤新青年,新征程需要新作为。全区广大青年要不断激发历史责任感、自豪感,坚定理想,志存高远,在“强区主城 富美夷陵”建设的生动实践中放飞青春梦想;各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”光荣传统,找准工作的切入点和结合点,深入基层,走进青年,努力为青年成长成才创造良好环境;各地各单位要为青年工作提供有力保障,帮助青年成长、支持青年创业。

   王玺玮强调,夷陵未来发展靠夷陵青年,“强区主城 富美夷陵”的宏伟蓝图需要我们创造、去实现。当代青年生逢其时,重任在肩,夷陵青年一定要高擎“五四”精神的火炬,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以昂扬的斗志和饱满的热情,扎实工作,克难奋进,创造无愧于青年、无愧时代的崭新业绩。

  

  

  

  

   晚会分《回望四十年》、《拥抱新时代》、《筑梦正青春》三个篇章。区关工委副主任田安友、扎根山区青年教师郑林、优秀剧作家丁敏、扶贫一线青年姜田雯、夷陵医院孙晋、90后创业青年李容、三峡高中学生周思琪分别分享了各自的青春故事。区妇幼保健计划生育服务中心团总支、小溪塔街道团委、夷陵医院团委带来的歌舞表演《那一片红》和歌曲《我是火焰》、《强国一代》将晚会氛围不断推向高潮。

  

  

  

  

  

   晚会现场,出席活动的领导还为2017年度“全区优秀共青团员”、“全区优秀共青团干部”、“全区五四红旗团委(团支部)颁奖。晚会在夷陵区实验小学少先队员的大合唱《我们是共产主义接班人》和合唱快闪《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。