王平昌主持召开夷陵区政府第二十二次常务会议

日期:2018-05-02 10:01 2018-05-02 10:01 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 通讯员韩江超)4月28日,夷陵区委副书记、区长王平昌主持召开区政府第二十二次常务会议,听取一季度经济运行情况、招商引资和重点产业项目建设专项督查考核通报;听取中央环保督察反馈意见整改落实进展情况、安全生产工作、政府系统2017年建议提案办理和2018年建议提案分办工作情况汇报,讨论《夷陵区关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。

   会议强调,要切实增强紧迫感,咬定目标、多方施策,全力抓好任务落实。要在扩大增量上下功夫,要全员动员、大员上阵,加大招商引资力度,要将工业技改作为重中之重,促进传统产业提质增效,推动经济高质量发展,要精心谋划一批重大项目,为经济发展增添后劲。要在挖潜力上做文章,要围绕短板,向内挖潜,加快发展总部经济,突破性发展服务业,大力培育新型业态。要在抢机遇上再发力,积极主动向上争取,助推夷陵经济社会发展。要在强基础上下功夫。围绕“一区六园”布局,强化基础设施配套,大力盘活闲置资产,加大“放管服”改革力度,为企业提供全方位服务,筑牢经济发展“底盘”。

   会议要求,要进一步压实责任,对标对表,不折不扣将各项整改任务落实到位。政治站位要更高,严格按照习总书记“共抓大保护,不搞大开发”和考察长江经济带提出的要求,将生态修复和环保问题整改作为当前工作的重中之重。问题整改要更准,要突出围绕当前存在的问题,精准施策、对症下药,迅速有力抓好整改。督办问责要更严,要严格实施跟踪督办考核,确保整改任务达到时序进度要求,坚决杜绝抓而不紧、落而不实等问题。

   会议指出,代表建议、委员提案是推进民主决策、科学决策的重要抓手,要强化沟通协商,创新方式、畅通渠道,聚焦人民群众关切的重点问题,聚焦关系经济社会改革发展的关键问题,认真听取意见建议。各单位的一把手要亲自研究、亲自部署,专班专人负责办理,持续完善提案建议办理工作流程和制度。要加强承办人员培训,强化与代表委员的沟通衔接,提高办理质量。要加强督促协调和跟踪落实,加快办理速度,确保办理一个建议提案,解决一类实际问题,受益一片人民群众。

   会议还讨论研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰