宜昌市文明创建双月拉练督导工作会议在夷陵举行

日期:2018-05-02 17:19 2018-05-02 17:19 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)4月28日,宜昌市文明创建双月拉练督导工作会议在夷陵区举行,学习夷陵区生态文明建设工作经验,督导全市文明创建工作。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌出席会议并讲话,夷陵区领导王平昌、黄光学参加会议。

  会上,夷陵区委副书记、区长王平昌从立法、改革、资本、产业、基础设施、环保意识六个方面介绍了夷陵区生态文明建设工作经验。王平昌表示,夷陵区将始终牢记习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的殷殷嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,驰而不息,久久为功,打好打赢生态治理和环境保护攻坚战,扎实开展文明创建常态长效提质惠民行动,守护以长江和黄柏河流域为重点的生态夷陵,广泛开展“争当生态公民、助推绿色发展”系列活动,在推进经济高质量可持续发展中,共享绿色发展的红利,永葆夷陵的水清山绿天蓝景美。

  

  宜昌市委常委、宣传部部长王国斌就全市做好“生态小公民”教育实践活动和文明创建各项工作提出具体要求。他强调,全市要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,深入落实周霁书记的批示精神,切实把“生态小公民”教育实践活动推向深入,营造全民参与生态环保的浓厚氛围,全面推进生态文明建设。要抓紧开展教材修订编撰工作,尽快推出“生态小公民”校本教材;要广泛开展多种形式教育实践活动,做好普及基本知识与实践体验相结合,注重生态意识与行为习惯养成;要把“生态小公民”教育实践活动与文明城市、文明单位、文明行业、文明社区、文明家庭创建有机结合,抓好融入融合,推进全社会联动。

  就做好当前文明创建各项工作,王国斌强调,文明创建重在常态长效,更在于坚持不懈、持之以恒,久久为功、狠抓落实。各级各部门要紧扣常态长效,深化提高意识;要坚持问题导向,迅速采取行动,列出问题清单,抓好问题整改;要优化公益宣传,切实加强管护,及时更新宣传内容,确保广告均衡布局、优质高效;要突出活动引领,促进常态长效,突出深化学雷锋志愿服务活动,深入推进核心价值观,深度推进农村精神扶贫行动,力争取得突破性成效;要加强常态督察,强化问责追究,巩固文明创建成果。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰