宜昌市“生态小公民”教育实践活动在夷陵区启动

日期:2018-05-02 17:11 2018-05-02 17:11 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)4月28日,宜昌市“生态小公民”教育实践活动启动仪式在夷陵区举行。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,夷陵区领导王玺玮、黄光学、温欣艳出席活动启动仪式。

  

   宜昌市委常委、宣传部部长王国斌宣布宜昌市“生态小公民”教育实践活动正式启动。

  

   夷陵区委书记王玺玮在宜昌市“生态小公民”教育实践活动启动仪式上致辞。他说,本次活动选择在夷陵举行,这既是市委、市政府对夷陵区生态文明建设的充分肯定,也是对夷陵加快推进三峡生态屏障第一区的极大鼓舞。夷陵区是国家重点生态功能区,宜昌百万人口水源保护地和三峡坝库区的重要生态屏障,生态地位极其重要,生态责任极关重大,在落实“共抓大保护、不搞大开发”当中负有重要使命和责任,历届夷陵区委、区政府始终把生态文明建设摆在压倒性位置,组织编写《生态小公民》校本教材,开展志愿者系列活动,着力培养生态公民意识,普及生态知识,养成生态习惯,弘扬生态文化,营造出了全社会参与环境保护的良好氛围。王玺玮表示,今后,夷陵区将自觉把美丽中国建设投入到实践当中,按照市委“优于、高于、雅于”中心城区的要求,从助推立法、行政改革、资本市场、产业转型、基础设施建设和生态公民意识“六个维度”推进生态治理攻坚,确保生态建设取得更大成效。

  

   当天,全体与会人员到夷陵区东湖初中和区青少年活动中心,实地参观了生态校园和中小学“生态小工匠”成果展,学习了夷陵区生态校园建设和生态治理攻坚先进经验。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰