做好三个“立足” 提升学习质效 实现学用相长

日期:2018-04-18 14:58 2018-04-18 14:58 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)4月17日,夷陵区2018年科级干部能力提升培训班在宜昌市委党校开班,夷陵区委书记、区委党校第一校长王玺玮出席开班仪式。他要求全体学员珍惜学习机会,做好三个“立足”,提升学习质效,实现学用相长。

  

   王玺玮指出,本次培训是党的十九大之后,夷陵区启动的第一次较大规模的干部培训,是贯彻落实十九大报告提出“增强八种本领”的具体举措,同时也是夷陵事业发展的需要、优化各级班子结构的需要、弘扬优良学风的需要,其目的就是要加快培养一批党性强、业务精、能够与时代发展相适应的干部队伍,为推动全区转型跨越发展培养突击队和生力军。

  

   王玺玮要求,要立足发展全局学,跳出夷陵看夷陵。通过培训,跳出思维局限、视野局限,借鉴他人经验,吸纳他人成果,增强对当前各项工作的信心、决心,把本地、本部门的工作做好;要立足岗位实践学,跳出局部看差距。通过到上海、杭州、无锡、苏州、安吉等地现场教学,学经验、找差距,结合自己的岗位,用不一样的视野看待工作上的差距,深入思考,以期在本职岗位上更好地开展工作;要立足个人提高学,跳出自身看问题。通过学习,认识规律、摸清门道、扫清迷雾,坚持干什么学什么、缺什么补什么,在推进“四大攻坚”中找到着力点,努力使自己真正成为一名有深度的“杂家”。

  

   王玺玮强调,培训班学员要迅速转变角色、遵守学习纪律、服从培训安排,以孜孜不倦的求是精神、精益求精的学习作风投入到培训中去,圆满完成培训任务,实现思想上有新提高、理论上有新收获、作风上有新转变,以饱满的工作热情投入到“强区主城 富美夷陵”建设新征程中去。

  

  

   开班仪式上,宜昌市委党校常务副校长王大发致欢迎词。夷陵区委常委、组织部部长、区委党校校长刘朝主持开班仪式并就此次培训提出具体要求。鸦鹊岭镇副镇长卢光涛、鸦鹊岭镇卫生院副院长陈思瀚代表培训班学员分别就参加好此次培训作表态发言。

  

  

   据了解,此次培训班学员为夷陵区委选调的40名45岁以下具有培养潜力的优秀科级干部,培训地点为宜昌市委党校、上海交通大学、夷陵区委党校,在为期45天的培训中,培训班将综合应用讲授灌输、案例剖析、现场体验、讨论辩论、场景模拟等方式,着力提升科级干部综合履职能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛