电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北省环保厅厅长吕文艳来夷调研生态环保工作

   本网讯(记者毕仁科)4月13日,湖北省环保厅党组书记、厅长吕文艳来夷陵区调研生态环保工作。宜昌市副市长卢军,夷陵区委书记王玺玮、副区长赵学军陪同调研。

   在龙泉循环经济产业园,吕文艳详细了解了昌耀新材料公司磷石膏综合利用情况,得知该公司通过利用磷石膏加工出系列水泥制品,并应用于公路水稳层,工艺水平和市场销售获得良好反响时,吕文艳对此给予了高度肯定,希望企业继续加大科研投入,提高磷石膏利用率,为环境保护做出积极贡献。

   吕文艳还实地查看了黄柏河鄢家河段流域综合治理和石碑滩段水环境保护情况,详细了解了黄柏河流域综合治理情况。近年来,夷陵区全面落实河长制,大力推进“水生态文明”建设,从立法、行政改革、资本市场、产业转型、基础设施、生态公民意识六个层面推进生态治理攻坚。推动宜昌市人大出台《宜昌市黄柏河流域保护条例》,在全省率先实现污水处理乡镇全覆盖,成立全省首家县级环境应急监控指挥中心,在全市率先成立区环保警察大队。取缔黄柏河城区段沙码头16个,并全部覆绿。计划总投资12.2亿元,对黄柏河流域进行综合治理和生态修复,工程内容涉及防洪工程、水源工程以及水生态环境保护工程等,项目实施后将进一步提高黄柏河防洪标准,优化水资源配置和修复生态环境,流域水质得到持续稳定改善。吕文艳对夷陵区黄柏河流域治理成效给予充分肯定,希望夷陵区再接再厉,积极创造更多更好经验,为全省生态环保工作做出积极示范。

   当天,吕文艳还实地查看了夷陵区环境应急监控指挥中心,详细了解了机构设置、人员配备以及工作运行情况。