夷陵区政府召开第二次安委会全会暨安全生产警示教育会

日期:2018-04-16 09:18 2018-04-16 09:18 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟 习雯雯)4月13日,夷陵区副区长高秉政主持召开第二次安委会全会暨安全生产警示教育会,通报近期全区安全生产情况,安排部署下一阶段安全生产工作。

  

   会议指出,各地、各行业主管部门要迅速组织所有生产经营单位认真汲取事故教训,扩大警示教育范围,特别是各生产经营单位的法定代表人、实际安全负责人等要严格落实主体责任要求,提升安全管理人员及一线员工的安全意识。

   会议要求,各生产经营单位要以问题为导向,立即组织从业人员进行安全警示教育培训,切实加强从业人员安全意识,以钉钉子、工匠精神做好安全管理工作,切实防范安全事故发生。

   会议强调,当前正值茶叶生产旺季,各级各部门要针对茶叶生产环节的用电用气、机械锅炉、消防等方面开展一次全方位无死角的隐患排查,对隐患整改不积极不到位的茶叶经营单位一律停业整顿。交警、交通等部门要加强车辆和驾驶员的监督管理,严厉打击非法营运和“三超”“三无”等违规违法行为。尤其是针对公路、隧道涵洞、急弯陡坡、临水临崖、农村道路等各种险要路段加强隐患排查和监管监控。针对渡口、渡船、旅游船开展安全隐患大检查,严格取缔“三无”船舶,确保水上交通工具和交通设施安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛