太平溪镇:放大品牌效应 打造三峡茶谷核心区

日期:2018-04-13 11:14 2018-04-13 11:14 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒 杨宏音 通讯员李宜锋)2018年,太平溪镇将放大“高峡平湖、水上茶乡、康养福地”的品牌效应,努力打造三峡茶谷核心区、全省旅游名镇、三峡区域交通枢纽中心和全国特色小镇。

  

   近日,太平溪镇十届人大四次会议提出,今年全镇工农业生产总值增长3.8%,规模增加值增速3.5%,地方公共财政预算收入增长3.1%,全社会固定资产投资增长34.2%,社会消费品零售总额增长3.2%。太平溪镇将从产业、农旅融合、生态治理等方面入手,全力实现上述目标。今年太平溪镇将新建绿色高产标准茶园500亩、早市茶100亩,新建精品橙园100亩,继续做优做强主导产业。

  

   据太平溪镇党委书记张妮娜介绍,太平溪镇将继续深入打造三峡茶谷,在去年集镇改造和落佛村、茶佛谷的建设基础之上,今年要完善集镇第三期改造的项目建设内容,同时还要继续往龙潭坪村和太平溪村推进美丽乡村建设。

   太平溪镇在成功举办夷陵区“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动仪式的基础上,借势放大“高峡平湖、水上茶乡、康养福地”的品牌效应,精细打造三峡茶谷,建好蝉潭岩、牛长岭等节点,串点成线,连线成片。

   今年,太平溪将继续推进三峡后续工程生态屏障区建设,开展植树造林50亩;建立常态化巡河巡库机制,严格落实“河长制”,加快构建覆盖城乡的污水处理系统,推进“厕所革命”,让人居环境美起来。

  

   张妮娜介绍:“今年我们还会依托去年开展的党建品牌工作——党员公约,吸引老百姓参与,上好四个课堂,一个是理论宣讲课堂,再就是技能培训课堂,以及以望家祠堂为依托的家风传承课堂和以九四初中为基地的红色传承课堂,通过这四个课堂的持续推进,来践行社会主义核心价值观。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛