电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政府与区总工会举行联席会议

   本网讯(记者谭明龙 刘望舒 通讯员韩江超)4月12日,夷陵区委副书记、区长王平昌主持召开区政府与区总工会联席会议,通报区总工会2017年工作情况及2018年度重点工作,并就相关具体工作进行讨论研究。夷陵区领导汪宏斌、黄光学参加会议。

  

   王平昌强调,各级工会组织要把政治建设摆在首位,在学习贯彻十九大精神上有高站位。要按照习总书记指示精神,不断增强工会组织的政治性、先进性和群众性,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,读好“政治、法律、道德”这“三本书”,努力“强身健体”,提升组织战斗力。要按照宜昌市委、区委统一要求部署,在“转作风抓落实”上有严要求,务实重行,深入一线,勇于担当,锻造一支新时代高素质的产业工人队伍。

  

   王平昌要求,各级工会组织要在围绕中心、服务大局、推动夷陵区高质量发展中突出新举措。要强化主人担当,弘扬工匠精神,围绕夷陵区“四大攻坚”战略部署,身先士卒,率先垂范,组织动员广大职工、群众投入到“强区主城 富美夷陵”的建设热潮中。要通过组织劳动竞赛等各种活动,为职工、群众搭建平台和舞台,充分发挥产业工人在经济发展中的主力军作用。要在服务职工群众上展现大作为,在职工维权、帮扶帮困、引领职工、凝心聚力等方面加大工作力度,使工会组织真正成为职工、群众的“娘家人”。

   王平昌强调,夷陵区政府各部门要搞好服务,提高保障,加强联系沟通,给予各级工会组织更大支持。要在政策制定、决策安排中,主动听取工会意见,善于通过工会组织做好群众工作,真正把工作做到人民群众的心坎上。