夷陵区三级河长巡河 守护河畅水清岸绿

日期:2018-04-10 15:47 2018-04-10 15:47 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 熊伟)4月9日,夷陵区委书记王玺玮带领黄柏河流域相关镇、村河长及区直相关单位主要负责人检查黄柏河流域生态环境,他强调,要全面落实各级河长职责,坚持区、镇、村三级河长巡河,守护河畅水清岸绿的生态环境,让黄柏河流域河长制的落实成为夷陵区其他各条河流的典范。夷陵区领导王平昌、李泽刚、万犁昌、赵学军参加检查。

  

   当天上午,王玺玮一行对黄柏河流域小溪塔城区至黄花两河口段开展实地检查,重点查看河面是否有漂浮垃圾、岸坡是否有杂物堆放和河道沿岸排污及污染源情况。三级河长对巡查发现的问题现场提出整改方案,并将及时跟进落实整改措施,努力做到问题发现一个解决一个,不留一个隐患。

  

   王玺玮在检查时指出,加强生态建设、落实河湖长制是贯彻落实中央、省、市关于全面推进河湖长制工作的各项决策部署,是五届区委压倒一切的核心任务,是改善夷陵生态,提升群众福祉,实现“强区主城 富美夷陵”建设的一项重要民心工程。各级河长及区直相关部门要各司其职、各负其责,以更加强烈的紧迫感和责任感,大力发扬能啃硬骨头的精神,着力抓好各流域生态环境治理。

  

   王玺玮要求,对黄柏河沿线还存在极少数居民倾倒垃圾和个别企业河道排污问题,要采取教育和惩治两手抓,一方面规范居民行为习惯,形成共同建设清水绿岸的文明氛围,另一方面要加大污水管网建设与管护,对违规排放企业要加大处罚力度;对河道违建要依法依规严肃拆除,并加大巡查力度,对新发现的违建苗头要“露头就打”,狠刹违建歪风。同时,要积极谋划和申请生态项目建设政策性资金,加快生态项目行政审批,确保整治保护与建设发展同步发力,全力构建河畅水清岸绿的夷陵母亲河。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛