夷陵区2018年“三下乡”暨 “决战精准扶贫 机关党员先行”三送三扶活动启动

日期:2018-04-05 10:58 2018-04-05 10:58 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 杨宏音)4月3日,由夷陵区委宣传部、区直机关工委主办的2018年文化科技卫生“三下乡”暨“决战精准扶贫机关党员先行”三送三扶活动在分乡镇天鹅池村启动。夷陵区委书记、天鹅池村第一书记王玺玮出席启动仪式并讲话,区委副书记、区委办公室主任李泽刚主持启动仪式,区人大常委会副主任王宏出席启动仪式。

  

  启动仪式上,宜昌市侨联、宜昌市华厦眼科医院、夷陵区直相关单位和个人现场为天鹅池村捐赠扶贫资金39万元及图书、电动喷雾器、文化设施、养殖鸡苗等物资;落实帮扶项目资金近400万元,用于黄牛产业、老桑园改造、安全饮水、土坯房改造、环卫设施、公厕、庭院绿化、光纤网络、通讯基站等项目建设;相关单位同时在该村启动高标准农田改造、公路建设、供电台区等项目。

  

  王玺玮指出,开展文化科技卫生“三下乡”暨“决战精准扶贫•机关党员先行”三送三扶活动,既是对年初全市农村工作会议和全区乡村振兴暨脱贫攻坚工作会议精神的行动落实,更是全区上下聚焦扶贫攻坚、大力实施乡村振兴战略的具体举措。区直各相关单位、社会组织和爱心企业,要以天鹅池村为示范,通过扶物资、扶资金、扶项目等多种方式,解贫困村燃眉之急、鼓致富之志,营造决战决胜的强大气场。

  

  王玺玮强调,扶贫是一项长期而伟大的事业。驻村工作队和村两委班子要充分发挥“头雁效应”,确保项目资金用在实处,提升脱贫质效;全区上下要以此次活动为起点,再鼓干劲、再出新招,确保完成包括天鹅池村在内的8个贫困村脱贫任务,如期实现3657户、7714人年度脱贫目标;相关区直部门还要积极创造条件,鼓励引导更多社会力量参与到扶贫事业中来,合力向脱贫攻坚发起总攻。

  

  

  

  启动仪式结束后,夷陵区歌舞团的演员为村民们奉献了一场精彩的文艺演出;区农业、畜牧、科技、科协、卫计等部门现场为当地村民提供农业科学技术、科普法律知识咨询和健康义诊、科普展品展示、图书借阅等服务;团区委还专门邀请了理发师,在现场开展义务理发活动。

  

  

  当天上午,王玺玮一行还到中洲山村,走访看望贫困户,督办检查扶贫攻坚质量提升月行动开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛