敢打必胜 除恶务尽 夷陵区打响扫黑除恶及信访维稳百日攻坚战

日期:2018-03-27 15:33 2018-03-27 15:33 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒 习雯雯)3月23日,夷陵区召开扫黑除恶及信访维稳百日攻坚行动部署会,传达贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作精神,安排部署全区扫黑除恶及信访维稳百日攻坚行动。夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,区委副书记、区委办公室主任李泽刚主持会议,区领导彭华、张国志、李宏智、刘广胜出席会议。

  

  王玺玮指出,全区各级各部门要充分认识扫黑除恶及信访维稳工作的重要意义,提高政治站位,始终同党中央决策部署保持高度一致,以敢打必胜的决心、除恶务尽的气势,坚决贯彻落实好中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,为全区经济社会发展营造良好的社会治安和政治生态环境,做到恶性案件、影响较大群体性事件零发生。

  

  王玺玮要求,要以科学的工作方法推动全区扫黑除恶及信访维稳百日攻坚战。要将宣传工作作为开展百日攻坚战的“发动机”和“策源地”,利用各种宣传载体和渠道,通过各种群众喜闻乐见的宣传形式,广泛深入宣传百日攻坚战,在全社会形成广泛认知;要以案说法,通过典型案件的宣传,形成高压震慑态势,构筑法治夷陵,守望公平正义;要强化执纪问责,敢于刀刃向内,刮骨疗毒,通过“一案三查”等机制,有效根除滋生黑恶势力的政治土壤;要借助百日攻坚战,净化政法队伍,锤炼政治品质,提高业务水平,将其作为筛选优秀干警的“试金石”。

  

  王玺玮强调,要将扫黑除恶及信访维稳百日攻坚战同基层党建紧密结合,选齐配强“红色领头雁”,筑牢基层战斗堡垒,强化基层党组织权威;要将百日攻坚战同政府工作重点领域改革紧密结合,通过阳光透明、公正公开的体制机制改革,进一步规范市场秩序,化解矛盾风险点,寻找扫黑除恶及信访维稳工作的治本之策;要将百日攻坚战同地方各项工作相结合,以扫黑除恶及信访维稳工作为抓手,举一纲而万目张,全方位推动乡村振兴、社会稳定和意识形态管控等各项工作,向人民群众交出一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛