樟村坪镇力推转型升级 打造镇域经济新优势

日期:2018-03-13 11:00 2018-03-13 11:00 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏)全区三级干部会议提出乡村振兴计划,作为磷矿产业大镇樟村坪镇备受鼓舞,新的一年,他们将始终坚持绿色发展理念,坚持“加快科学发展,率先全面小康”工作思路,建成全省一流的“法治矿区、生态林区、特色景区”。

  

   在去年的乡镇综合评比中,樟村坪镇在全区所有乡镇中排名第五位,这是该镇近年来排名较低的名次,这对于正处于矿业经济转型发展的樟村坪镇来说是前有标兵,后有追兵,给该镇经济社会发展带来前所未有的压力。

   樟村坪镇党委书记许祖刚接受记者采访时说:“区委区政府这次在龙泉镇召开三级干部会议,对我的触动十分大,特别是我们区委区政府树立了一种乡镇之间竞争和比拼的意识,过去我们一直以龙泉小溪塔街道为我们的标杆,这次通过在龙泉参观现场,召开会议,感觉到我们这个差距有拉大的危险。”

  

   压力就是动力,新的一年,樟村坪镇决心在矿业经济、民生保障、环境保护等各项工作中创特色、争一流,力争在今年的评比中获得较好名次。许祖刚说:“我们一定要见红旗就扛,见第一就上;一定要实现高质量发展;一定要增强转型发展的意识;我们各项工作一定要创造特色,创造经验,有我们自己的品牌。”

   2018年,樟村坪镇将牢牢坚持政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,加快转型跨越发展,为全区经济社会又好又快发展贡献矿区新作为。许祖刚表示,樟村坪镇将以破釜沉舟之豪气做好转型发展;以时不我待之硬气抓好项目建设;以精益求精之底气,抓好民生保障;以持之一流之锐气,抓好党的建设;以荣辱与共之骨气抓好环境建设。

   围绕矿业经济主业,樟村坪镇将突出乡村旅游发展,着力编制全镇旅游总规,主动融入西塞国旅游圈,大力发展高山现代农业,稳妥推进民宿产业;深度谋划好项目,科学安排好项目,全力建设好项目,加强对黄柏河流域生态保护,争取远当铁路樟村坪段早日立项,建设好群众文体活动中心;继续整合财力,打实打赢精准扶贫攻坚战,进一步释放改革红利,让人民群众有更多的获得感;聚焦人文环境、自然环境和发展环境建设,塑造富强、民主、文明、和谐、美丽的樟村坪形象。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛