电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌调研夷陵区环境整治及城建项目工作

   本网讯(记者杨宏音 通讯员韩江超)3月9日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领区住建、国土、规划、城管等单位负责人,调研全区环境整治及城建项目工作。

  

   王平昌首先来到罗河路棚户区改造、朝阳路等三条连接市区微循环道路建设现场,详细了解项目建设进展等情况。据了解,上述项目目前正按照相关规划有序实施,项目进展比较顺利。王平昌对此给予充分肯定。他要求住建、经发、国土等部门继续努力,在保障工程质量的基础上加快施工,确保项目如期完工。

  

   在夜明珠匝道、老干部局地块和冯家湾检查站,王平昌每到一处,都详细询问土地置换、规划方案设计、项目施工进展等情况。据了解,夜明珠匝道施工方案、老干部局地块处置方案等均已出台,正在和上级相关部门做最后协商、确认等工作。王平昌要求,住建、国土、规划等部门要加大对上衔接、沟通和协调力度,做好方案优化设计和相关地块的土地置换工作;区城管、小溪塔街办等单位要主动作为,彰显担当,做好相关区域内的环境整治、道路修补等工作;针对冯家湾检查站,区公安分局要优化隔离护栏的设置,做好交通管制,确保交通秩序通畅和现场环境整洁。

  

   在峡江路、松湖路延伸段、丁家坝污水处理厂和开发区污水处理厂,王平昌详细了解了项目进展等情况。在得知因部分房屋拆迁进度缓慢,延缓了项目施工时,王平昌当即要求相关单位和部门加大工作力度,确保项目顺利推进;要加大污水管网的建设力度,确保罗家小河、黄柏河沿线居民生活污水进入污水处理厂,保证水清、水净。(以上图片为视频截图)