电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区首个防洪自动预警系统投入使用 防洪预警进入智能化时代

   本网讯(记者付文静 通讯员毛启明)夷陵区黄柏河东支大中坝段首个防洪自动预警系统建成并投入使用,标志着夷陵区河道防洪预警进入智能化时代。

   夷陵区防洪自动预警系统由1套河道水位监测站、4套无线通信中继站、3套声光报警站组成。当河道发生山洪或上游水库泄洪时,上游水位站可在第一时间监测到预警水位并自动发出预警信号,经无线通信中继站传输至下游报警站,报警站发出预警广播和灯光预警,警醒人们避让洪水。夷陵区防汛办山洪灾害河道防洪预警项目技术负责人毛启明介绍:“这样由人工预警变成了全自动化预警,节省了预警时间,能够为下游群众撤离争取足够的时间。”

   据了解,下一步,夷陵区水利部门还将抢抓国家山洪灾害防治项目建设机遇,再增加三套防洪自动预警系统,实行黄柏河东支尚家河水库下游7.5公里范围内的河道预警全覆盖,进一步提升夷陵区防洪预警能力。