夷陵区委常委班子2017年度民主生活会召开

日期:2018-02-11 15:45 2018-02-11 15:45 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科 实习生杨璐露)2月8日,夷陵区委常委班子2017年度民主生活会召开。宜昌市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记刘建新到会指导。夷陵区委书记王玺玮主持会议并作总结表态发言。夷陵区委常委王平昌、李泽刚、朱邦伍、汪宏斌、万犁昌、刘朝、黄光学、田红、彭华参加会议。夷陵区人大常委会主任田益群、区政协主席易仁和列席。

  会议首先通报了夷陵区委常委班子民主生活会征求意见情况和夷陵区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

  夷陵区委书记王玺玮代表区委常委班子作对照检查,认真查摆了区委常委会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,并就切实加强思想政治建设,全面落实从严治党责任,深入推进“转作风、抓落实”,大力营造干事创业氛围等方面明确了今后努力方向和改进措施。

  夷陵区委常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。

  在听取大家发言后,刘建新对夷陵区委常委班子民主生活会给予充分肯定、高度评价,认为民主生活会查摆问题全面,敢于揭短亮丑,是一次高质量的民主生活会。希望夷陵区继续保持政通人和、风清气正的政治环境,在新的一年焕发新光彩、展现新作为。刘建新强调,要突出政治建设,强化四个意识,严肃党内生活,坚持警钟长鸣,守住廉政底线;要始终坚持以发展为第一要务,着力抓好重点产业,振兴实体经济,推动夷陵高质量发展;要持之以恒改进作风,以永远在路上的最大决心,深入转作风、抓落实,咬定目标不放松,把全面从严治党引向深入。

  王玺玮代表夷陵区委常委班子表态,表示将以本次民主生活会为起点,进一步完善整改清单,制定整改方案,不断加强常委班子自身建设,以实际行动为全区各级领导班子和广大党员干部带好头、做表率,推动夷陵各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛