电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区森林防火暨散坟整治、“两禁”工作视频会召开

  本网讯(记者王雪娇)2月9日,夷陵区森林防火暨散坟整治、“两禁”工作视频会召开,夷陵区委常委、副区长万犁昌出席会议。

  会议通报了全区散坟整治和“两禁”工作情况以及前期森林防火情况。小溪塔街办相关负责人就散坟整治工作做典型发言。

  会议要求,各乡镇(街道、试验区)以及各有关部门要把森林防火工作当作一项政治任务来抓;加强防火宣传,使防火知识家喻户晓;认真落实森林防火行政首长负责制,把森林防火工作当作检验和践行“转作风、抓落实”的主战场;要督促各村各场把森林防火责任真正落实到村、到户、到人、到山头地块。夷陵区森林防火指挥部办公室要督导各地加强值班值守、信息报送。

  在抓好散坟整治和“两禁”工作上,会议要求,全区上下要坚持属地管理,包干负责;坚持部门协同,齐抓共管;坚持疏堵结合,建立机制;坚持宣传教育,确保稳定。立足全区范围,通过对“三沿五区”的集中整治,高质量完成各乡镇统计上报的拟整治坟墓12642座,确保青山白化现象得到有效遏制,重点区域、重点时段无不易降解祭祀用品销售和使用。

  会议还就抓好涉农领域安全生产、困难群众生产生活、防灾减灾救灾工作进行了安排和部署。