有违必拆 有违必处 打响新春拆违攻坚战

日期:2018-02-10 09:22 2018-02-10 09:22 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者熊伟 刘望舒)2月5日,区委书记王玺玮亲临拆违一线督导工作时强调,要敢打必胜,敢出重拳,有违必拆,有违必处,决不手软,为全区经济社会发展、主城融合攻坚、重大项目推进铺平道路。区委副书记、区委办公室主任李泽刚陪同督导。

  “准备好了。开拆!”

  下午3点27分,在现场清理全部完成后,随着一声号令,挖掘机伸出铁臂,对东城试验区梅子垭村一座违法建筑依法进行拆除。各乡镇、各社区200余名干部专员在现场进行拆违专项行动观摩。

  王玺玮对现场所有观摩人员发出指令,他说,随着主城融合攻坚进程加快、重大项目落地推进,违法、违章建筑已成为经济社会发展重大阻碍。这栋建筑很有代表性,在多次下达停建通知后,仍夜间施工,躲避巡查监管,严重损害社会公平正义。

  王玺玮强调,本次在东城试验区梅子垭村开展集中拆违专项行动,是落实夷陵区2018年政法工作会议精神的重大举措,是扫黑除恶专项斗争的重要一环。要以此次行动为突破口,以点带面,形成拆违与控违的高压态势,敢打必胜,敢出重拳,有违必拆,决不手软。

  王玺玮要求,各乡镇要以东城试验区为标杆,以本次行动为起点,以全区2018年政法工作会议精神为号角,建立拆违、控违工作的常态化机制。要敢于碰硬,做到有违建必拆除,有违法必惩处。要在心中树立起敢打必胜的信心和决心,树立起维护社会和谐发展的公平感和正义感,树立执法人员的自豪感和荣誉感。区委、区政府将对拆违一线有突出实绩的干部重点关注,委以重任。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛