电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区委政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争动员会议召开

  本网讯(记者毕仁科)2月5日,夷陵区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员会议,传达贯彻中央政法工作会议以及中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对全区开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,区委副书记、区长王平昌主持会议,区领导李泽刚、朱邦伍、黄光学、田红、彭华、张国志、李宏智、刘广胜以及区检察院、区法院主要负责同志参加会议。

  

  会上,夷陵区委常委、政法委书记田红宣读《扫黑除恶专项斗争工作方案》,对专项斗争工作进行了具体部署。

  就深入开展扫黑除恶专项斗争,王玺玮指出,要以果断举措防范风险,全力以赴维护社会大局稳定,为“强区主城、富美夷陵”建设保驾护航;要提高站位,抓好政治安全,增强“四个意识”,切实履行保一方稳定的政治责任,做到守土有责、守土尽责;要大力构建矛盾纠纷多元化解体系,加强法治政府建设,积极推进司法体制改革;要深挖猛打抓好扫黑除恶,着力打击沙霸、石霸、茶霸、阻碍重点工程施工、干扰行政执法、老赖等人民群众反映强烈的黑恶势力,切实提高治安水平,营造良好环境氛围;要紧扣实战抓好智能化建设,推进智慧政法、智慧法院、智慧检务、智慧公安、智慧法律服务等建设,大力实施大数据战略,推进“雪亮工程”区乡村视频监控全覆盖,为政法工作跨越式发展增添新动能、开辟新境界。

  

  王玺玮要求,广大执法工作者要永葆政治本色,坚决杜绝执法腐败,维护法治权威,提升政府公信力,提升履责能力,确保对党绝对忠诚,以铁的纪律锻造一支敢战善战铁军。各级各部门要从优落实保障,加大对基层一线执法干部的关心、关爱力度,切实解决各方面困难,最大限度地激发队伍的生机和活力。

  

  王玺玮强调,各级各部门要及时传达贯彻本次会议精神,加强宣传引导,为扫黑除恶行动营造氛围;要抓好项目建设和招商引资工作,推进重点项目建设;要加强安全生产监管,及时排查道路交通、居民用电用火等安全隐患,确保春节期间生产生活安全,让全区人民过一个安定祥和的新春佳节。

  

  夷陵区委副书记、区长王平昌主持会议并就会议精神的贯彻落实作了具体安排和部署。