电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
下堡坪乡依法拆除非法采砂场作业设备

   本网讯(记者王雪娇 毕仁科 朱家梅)1月11日,记者在下堡坪乡赵勉河村四组境内的赵沙河旁一处采砂场看到,工作人员正在用机械设备对该采砂场的作业设备进行依法拆除。该采砂场所有设备拆除完毕后,标志着下堡坪乡境内流域的所有非法采砂场全部清理完成。

  

  

  

   据下堡坪乡人大主席秦代平介绍,今天的拆除工作主要是对原来碎石的皮带机、粉碎机、震动筛进行拆除并调离现场;对原沙场内浮的砂石料进行转移,把整个场平恢复好。

  

  

   此次拆除的该采砂场是2017年下堡坪乡依法查处的5处非法采砂场之一,去年12月14日已经被依法现场取缔,其主要作业设备也进行了拆除,此次进行拆除的是该采砂场的部分剩余机械设备。待所有设备拆除完成后,下堡坪乡将对河道砂石弃料进行清除,恢复河岸原貌,以保障河道行洪安全。对此秦代平表示,下一步工作是恢复植被,原先是农田的要恢复成农田,不能恢复农田的要在3月植树,确保复绿,达到环境生态的要求。

  

   据了解,为严格落实河长制,下堡坪乡组织开展联合执法,对横溪河、乐天溪河两条长江一级支流的违章占河、河道采砂等行为进行重点整治,2017年共开展巡查25次,组织巡查人员200余人次,累计巡查1680公里。全年组织开展3次河道采砂专项清障行动,下达清障令3张、《停止水事违法行为告知书》6份。截至目前,已完成平复河道10余公里,清除河道内砂石料3000m³。