电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
中国夷陵网荣获2017年度中国政务网站优秀奖

  《2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》于今日公布。中国夷陵网连续三年榜上有名,此次再获2017年度中国政务网站优秀奖。

  

  中共中央网络安全和信息化领导小组办公室 中华人民共和国国家互联网信息办公室:http://www.cac.gov.cn/2017-12/27/c_1122173274.htm

  人民网:http://politics.people.com.cn/n1/2017/1226/c1001-29728423.html

  新华网:http://www.xinhuanet.com/newmedia/2017-12/26/c_136853193_3.htm

  为深入贯彻党的十九大会议精神,依据中央文件全面推进党务公开和政务服务,推进智慧型、服务型政务网站和政务新媒体建设,参考国务院办公厅印发的《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》《2017年第一、二、三季度全国政府网站抽查情况的通报》等通知要求,中国信息化研究与促进网联合太昊国际互联网评级、中国日报网、中国高新网、国衡智慧移动大数据联盟等权威专业机构,于今年6月启动2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。

  本次评估以“全面加强党务公开、深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对全国各级党务政务网站、政务新媒体的特点进行分级分类测评。同时,为提升评估的国际化水准,积极引入太昊国际Tahaoo互联网+评级指数作为评价指标,以建设公开、透明、智慧、实用、便捷、高效的网络政务平台为目标,针对各级各类政务平台实际运营状况,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2017年度中国最具影响力、最给力、最具传播力、最具动员力、最具创新力党务政务网站、2017年度“互联网+政务”创新型平台、2017年度中国政务网站领先奖、优秀奖以及最具影响力外文版网站、最具影响力政务新媒体等成果。夷陵区荣获2017年度中国政务网站优秀奖。