电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区描绘电商产业发展新愿景

   本网讯(记者周兴程 通讯员张祖德)12月6日,记者从夷陵区电商办了解到,未来5年,夷陵区将把电商产业作为驱动区域经济转型的又一个引爆点,并逐步加大对电商产业引领和投入,力争实现电商产业“11233”目标。

  

   “11233”目标就是建成1个渝东鄂西乃至全国重要的冷链生鲜物流配送中心,2019年前创建1个全国供销示范样板区,到2021年,力争实现全区网络销售额200亿以上,培育过亿元的电子商务企业3家以上,达到3个全覆盖,即农村村级服务站建设100%全覆盖,工业领域电子商务应用普及100%全覆盖,商贸、旅游等领域电子商务应用普及100%全覆盖,让网络经济成为区域经济社会发展的新引擎。

  

   围绕上述目标和使命,夷陵区已拟定了一系列正向激励措施,其中包括按照政府主导、市场化运作方式,投资一亿多元,建设银岭冷冻科技公司电商产业园和醉三峡电商产业园,使这两个产业园成为电商企业的栖息地,并能孵化一批根植于夷陵区的高成长电商企业,解决夷陵区农业、制造业、服务业与电商产业融合不力的问题;对线上交易额首次突破500万元、1000万元、3000万元、5000万元的电商企业,区政府除兑现中小企业成长工程相关政策外,还将分别给予2到30万元不等的奖励;对电商产业园或者电商企业引进的高级管理人才、高端运营人才和核心技术人才,区政府将按照每人每年1万元的标准给予补贴,同时还给予优先安排入住人才公寓、解决子女入学等相关待遇;区政府每年还将安排部分资金用于培训夷陵区优秀电商人才,提升电商企业发展能力等等。

  

  

   目前,夷陵区政府已成立了由区长王平昌任组长的电子商务产业发展领导小组,该领导小组正在加速推进电商产业发展计划,促使各种电商产业扶持政策尽快落地,可以预见,未来5年,夷陵区电商产业将迎来发展新“窗口期”和黄金期。