电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
青春建功新时代 区政府办在践行

  本网讯(通讯员 屈炜)近期,夷陵区政府办团支部组织全办35岁以下青年干部开展“不忘初心跟党走青春建功新时代”主题宣传教育活动暨材料写作专题培训。区政府办党组书记、主任赵长城,区政府办党组成员、副主任卢杰莅临指导。

  会议集中传达学习了党的十九大精神,通过“青春宜昌”微信平台现场参与了十九大知识竞赛,2名干部围绕学习贯彻十九大精神进行了交流发言。


 

  为提高青年干部文字材料写作能力,政府办团支部邀请区政府研究室主任许树林进行了材料写作专题培训。许树林同志从为什么要写材料,材料写作的5步工作法、10个步骤,学习材料的“三看三找”方法等方面进行了综合阐述,并结合范文对汇报类材料写作的“四要素”、注意事项等进行了重点讲解。

  最后,区政府办党组成员、副主任卢杰深情寄语办公室青年干部,提出4点工作要求。一是要把牢政治导向。要认真学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉服从单位的统一管理,立足岗位,为“强区主城、富美夷陵”建设献计出力。二是要提升自身素质。办公室将通过“四个一”举措,即建立一个组织、设立一个刊物、搭建一个平台、开展一系列活动,为青年干部学习提供良好的内部环境,不断提升干部素质。三是要认真履行职责。作为新时代青年干部,工作中要精益求精、吃苦耐劳、争先扛旗,围绕工作职能更好地服务领导、服务基层、服务群众、服务市场主体。四是要清白廉洁从政。要牢记各项纪律要求,在工作、生活中注意言行,以身作则。


 

  青年干部纷纷表示受益匪浅,对十九大精神有了更为细致、深入的理解,对材料写作的基本方法和技巧有了较为全面的掌握。在今后的工作中,要进一步多学习、多思考、多践行,坚定忠诚履职、踏实干事的决心,志存高远,脚踏实地,不断提升工作水平,推动办公室工作再上新台阶。