电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开深化全国文明城市常态化创建推进会

   本网讯(通讯员郑雪丽)12月4日,夷陵区召开深化全国文明城市常态化创建推进会。会议要求,各相关单位要按照全国文明城市创建要求和全省县(市、区)域文明指数测评体系,抓好巩固提升创建的“升级版”,确保在全省县(市、区)域文明指数测评中取得好成绩。

  

   会上,区文明办通报了《2016年夷陵区县域文明指数测评问题清单》,集中学习了《湖北省县(市、区)域文明指数测评体系》。自争创全国文明城市“三连冠”以来,全区各级各部门积极行动,主动作为,各项创建工作顺利推进,取得了一定成效,全国测评获得了好成绩,为接受此次全省大考打下了坚实的基础。

   会议强调,全省县(市、区)域文明指数测评工作是对全国文明城市创建成果的进一步检验和验证,也是夷陵区作为县级市辖区接受全省测评排序的关键大考。各相关单位要提神鼓劲迎省考,严守点位争高分,弄懂体系备考点,对号入座找任务,全力以赴进入“备战”;要常态创建抓巩固,严格对照测评体系逐项落实,重点抓好窗口行业、市容市貌、交通秩序、集贸市场、未成年人教育、乡村文明等创建工作,通过全省县(市、区)域文明指数测评推动文明创建常态化;要明晰责任防失守,以“转作风、抓落实”的要求抓好全省县(市、区)域文明指数测评工作,杜绝“宽、松、软、虚”,以“严、紧、硬、实”的工作作风保夷陵位次、争夷陵荣誉,打好全省县(市、区)域文明指数测评荣誉保卫战。