电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北省安监局调研夷陵区安全生产改革发展工作

   本网讯(记者毕仁科 汪鹏)12月1日,湖北省安监局副局长陈年山来夷就夷陵区安全生产改革发展工作开展专题调研,区领导王平昌、高秉政陪同调研。

  

  

   在湖北三宁矿业公司挑水河磷矿,陈年山一行观看了数字矿山VR智能综合管控平台远程操控情况,并深入东部矿段,查看了井下生产系统、破碎硐室、应急避险硐室、充填二级泵站、首采区和条带充填区安全生产工作责任落实情况。座谈会上,三宁矿业公司负责人汇报了“建设五化矿井,实现本质安全”工作情况。

  

   《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》发布后,夷陵区充分利用安全生产月等活动平台,采取知识测试、专题讲座、警示会议、安全展览、宣传标语、文艺演出等形式,推进《意见》宣传贯彻进党校、进机关、进企业、进社区、进学校,形成全社会关心、支持、参与安全生产的良好氛围。夷陵区始终把安全生产工作摆在全区经济社会发展首要位置,牢固树立安全生产红线意识、底线意识,坚决克服麻痹思想,层层压实责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,规范部门安全生产职责,厘清直接监管和综合监管责任,突出源头管控,严把企业开复工关口;狠抓治本攻坚,加强重点行业领域安全监管;严格监管执法,倒逼企业落实主体责任;夯实安监队伍,着力提高依法治安水平;加强舆论引导,弘扬安全生产正能量。

  

  

   陈年山对三宁公司创新安全生产管理管控方式的做法给予充分肯定,要求公司进一步强化落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,强化安全风险管控,强化现场管理,强化安全教育,规范行为秩序,注重安全文化建设,提升企业形象。他强调,安全生产警钟长鸣,夷陵区要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,根据本区域经济社会发展的实际情况,完善安全投入长效机制、建立安全科技支撑体系、健全社会化服务体系,努力解决安全生产领域的突出问题,确保人民群众生命财产安全。

  

   区委副书记、区长王平昌表示,夷陵区将把安全生产作为第一政治任务,进一步完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系、安全培训体系和应急救援体系,不断夯实安全生产基层基础建设,全面落实安全生产领域改革创新举措,着力提升依法监管能力和全区本质安全水平,为建设“强区主城、富美夷陵”提供良好的安全生产环境。(以上图片为视频截图)