电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
全省全市冬春火灾防控工作动员部署视频会议召开

   本网讯(记者周游)11月13日,全省全市冬春火灾防控工作动员部署视频会召开。副区长、区公安分局局长田益群在夷陵分会场参加会议。

  

  

   会议要求各地各部门认清形势,把握冬春时节火灾多发的季节规律,对各类隐患挂牌督办,克服侥幸心理和固化思维。对高危场所和六类易发大火场所,坚持问题导向,强化底线思维,牢牢把握主动权,增强工作的预见性、主动性和针对性。要严管严控,深化高层建筑、电气火灾两项整治,对存在的共性问题或难以整改的突出问题及时报告,推动党委、政府牵头解决。要强化基础,做好保障,落实人防物防技防措施,织密防控网络,继续保持高压态势,对排查发现的火灾隐患和消防安全违法行为,建立“隐患清单、整改清单、责任清单”,明确整改责任人、督办人和整改期限。各级政府要迅速动员部署,细化责任清单,压实责任,严格督导,确保冬春火灾防控工作取得实效。(以上图片为视频截图)