电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区百名村组织书记集中充电

   本网讯(通讯员周利河 李前壹)11月14日上午,夷陵区村组织书记及后备干部示范培训班在区委党校正式开班。区委常委、组织部部长刘朝出席开班仪式并讲话。

  

  

   刘朝在讲话中指出,夷陵区村组织书记及后备干部要走进新时代,充分把握十九大的精神实质,特别是对乡村振兴战略和农村现代治理体系的理解,认识到人民群众需求在变化、乡村治理体系在变革、组织建设使命在加重、队伍建设要求再提高等新观点、新论断,要读懂、弄通这些变化,顺势而为。要做好新时代工作,在提升认知的基础上,村组织书记更要扛起责任,提升党组织组织力、引领力和凝聚力,在历史发展的潮头上、发展的第一线,勇于进取,敢于担当,抓党建促小康,保稳定促和谐,心系群众谋福祉,不断提升满意率,发挥好示范带头作用。要融入新时代,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的村干部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为自己家乡建设作出更大的贡献。

  

   据悉,本次培训旨在为全区培养一批政治坚定、业务熟悉、履职主动、素质较高的村组织书记及后备干部队伍,为2018年村级换届储备人才。在为期5天的集中封闭式培训中,全区13个乡镇(街道、试验区)的100名村组织书记及后备干部和20多名乡镇组织委员、组织干事,将接受专题讲授、现场教学、论坛交流、外出考察、成果分享等多种形式的培训。