电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵:十九大精神学习宣传进菊展

  本网讯(通讯员朱永杰)11月12日上午,夷陵区委宣传部组织区青少年活动中心、科协、新华书店等单位,将党的十九大精神学习宣传资料送到宜昌市第32届菊花展主办地——夷陵区龙泉古镇。

  

   区青少年活动中心负责人和志愿者刚刚把新党章、十九大报告单行本等十九大学习资料摆好,一位老党员就拿起摆好的党章认真询问道:“这是新党章吗?”得到肯定回答后,他自掏腰包购买了一本。原来,村里马上要组织集体学习党的十九大精神,作为老党员,老人原本想着进城去买一本先学习,没想到在菊展现场碰到了。

  

   活动现场,游客三两成群,有的拿起十九大报告的单行本认真阅读着,有的家长带着孩子,围在“新时代 新征程”宣传展板前,细数着家乡这些年的发展变化,为孩子上了一堂生动的十九大精神教育课。

  

   为让十九大精神进菊展,区青少年活动中心通过多方协调,志愿者自己动手制作了五块宣传展板,区新华书店送去了新党章、十九大报告和学习辅导读本,区科协派出科普大篷车组成“党的十九大精神宣传小分队",为菊展增添了更亮丽的色彩。

  

   不仅如此,区青少年活动中心还组织全区青少年利用周末时间在菊展现场开展文化文艺志愿服务,截至目前,共举办8场公益文化志愿服务活动,全区600多名志愿者参加,人均志愿服务近8小时,成为了本届菊展一大“热点”。