电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
牢牢把握政治导向 加快广电改革发展

   本网讯(记者杨宏音 谭明龙)11月8日是我国第18个记者节,当天上午,区委书记、区人大常委会主任王玺玮来到区广播电视台,向全体新闻工作者送去节日的慰问和祝福。王玺玮强调,区广播电视台要进一步提高政治站位,牢牢把握政治导向,唱主流、使正劲儿;要加快广电事业改革发展,提高全媒体时代新闻工作者素质,建立强有力的人才保障;要突出竞争意识,突出本地特色,深挖潜力、精心策划,创作一批有本地特色、有影响力、有传播力的作品,为建设“强区主城、富美夷陵”做出新贡献。区领导李泽刚、黄光学、温欣艳参加活动。

   王玺玮首先来到新媒体中心,详细了解新媒体“我的夷陵”、“云上夷陵”运行情况,随后来到会议室,现场观看区广播电视台今年新开办的《天南地北夷陵人》和《宝贝快来》两档电视栏目。

 

   在听取了区广播电视台负责人工作情况汇报后,王玺玮对广播电视台的各项工作给予充分肯定。他说,自区广播电视台机构改革以来,全体新闻工作者紧紧围绕中心工作,弘扬主旋律,传播正能量,新办了一批具有影响力的栏目,为全区经济社会的发展凝神聚力,营造了浓厚的舆论氛围。

   王玺玮强调,区广播电视台是意识形态工作的重要阵地,当前全区上下正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,新闻媒体要走在前、干在先,迅速掀起学习宣传热潮,唱响新时代主旋律。要进一步提高政治站位,牢固树立新闻宣传领域的政治导向;要围绕中心、服务大局,唱主流、使正劲儿,通过鼓与呼,把党和政府的声音传递到六十多万人民当中去;要突出党媒的人民性,确保节目既上接天线,有坚定的政治方向,又下接地气,让广大人民群众喜闻乐见。

   王玺玮要求,要加快广电改革发展,通过体制机制改革,充分调动媒体的积极性、主动性和创造性,特别要在建章立制、人才引进与培养上下功夫,加快造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作者队伍。要突出竞争意识,突出本地特色,深挖潜力,精心策划,调动社会参与的积极性,创作出具有本地特色、有影响力、有传播力的作品,依靠高质量的节目吸引观众和市场,以供给侧改革思维打造具有较强影响力的县级广播电视台。

   王玺玮最后强调,党管意识形态是坚持党的领导的重要内容。各级各部门要积极支持广播电视事业的改革和发展,认真落实相关政策和保障措施,共同推进我区广电事业持续深入发展,为建设“强区主城、富美夷陵”做出新贡献。