电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
学习贯彻党的十九大精神 推进农旅融合 促进绿色发展

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)11月10日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮在小溪塔街道文仙洞村宣讲党的十九大精神、调研三峡童年小镇项目建设时强调,要切实抓好党的十九大精神学习贯彻落实,把生态文明建设放在压倒性位置,充分利用区位优势和资源优势,按照农业供给侧结构性改革发展理念,着力推进农旅融合,促进绿色发展,助力精准扶贫和农民增收致富。区领导李泽刚、温欣艳参加活动。

 

   王玺玮一行首先来到三峡童年小镇规划区域——潘家河临河区和项目规划居民安置点,实地查看了解了三峡童年小镇项目规划建设情况。三峡童年小镇位于两坝一峡之间的小溪塔城区以西南津关以北片区,规划范围为小溪塔街道文仙洞村全域,东接黄柏河、南接峡口风景区、西接下牢溪、北接金狮洞,总面积17平方公里,规划整体空间布局为“一心七区”:旅游综合服务中心、度假庄园区、运动休闲区、家庭童玩区、养生农庄区、国学礼佛区、农场牧玩区和怀旧体验区,共包括32个子项目。
 

 

   王玺玮在肯定三峡童年小镇前期规划和基础设施建设取得的成效后指出,三峡童年小镇的规划建设要落实五大发展理念,充分利用城郊区位优势和资源优势,通过发展文化旅游,推进农旅融合,打造特色乡村旅游品牌。他同时要求小溪塔街道和区直相关部门要积极配合,为项目开发建设提供必要的帮助。

  在文仙洞村委会,王玺玮向文仙洞村以及闻讯而来的黄花镇军田坝村党员、群众代表宣讲了党的十九大主要内容和精神实质。王玺玮强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,村党支部作为最基层的战斗堡垒,要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

   王玺玮指出,党的十九大报告站在历史和时代高度,全面总结回顾了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领。

   王玺玮强调,报告浓墨重彩地描述了绿色发展、美丽中国和生态文明建设,把绿色发展摆到了至高无上的位置。文仙洞村有青山绿水,且人杰地灵,村党支部在谋划发展时,要充分考虑当地的资源禀赋和要素优势,加快发展文化旅游,推进农旅融合;要按照供给侧结构性改革的方向和新时期“三农”工作的要求,把生态文明建设放在压倒性位置,突出人民利益导向,牢牢守住生态红线和土地红线,保护好三峡生态屏障,把文仙洞村建设成为产业兴旺、生态宜居的城市后花园。
 

   当天,王玺玮还查看了文仙洞村精准扶贫资料并走访贫困户,全面了解了该村精准扶贫工作开展情况。他要求文仙洞村自我加压,综合施策,运用产业帮扶、公益性开发,政策救助等各项措施,全力抓好精准脱贫工作。