电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政府召开第十二次常务会议

   本网讯(记者刘望舒)10月10日,夷陵区委副书记、区长王平昌主持召开区政府第12次常务会议,听取全区安全生产、重点产业项目建设和招商引资、中央环保督察组交办问题整改及黑臭水体整治、生态治理、落实省委第七巡视组对夷陵区委巡视“回头看”反馈问题整改等工作情况汇报。

  会议首先听取了关于全区安全生产工作情况的汇报。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要深入贯彻落实中央、省、市关于做好当前安全生产工作有关会议精神和批示指示,把当前安全稳定工作放在压倒性地位,紧绷安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,始终做到警钟长鸣。要在全区开展安全生产警示教育活动,以案为鉴,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训。要开展一次全面的安全生产大检查,做到全方位、全领域、全覆盖,不放过任何一处安全隐患,确保党的十九大召开前后不发生任何安全生产事故。

   会议听取了全区重点产业项目建设和招商引资工作进展情况汇报。会议对第三季度夷陵区重点产业项目建设和招商引资工作给予充分肯定。会议要求,要坚持以“第一力度”抓好发展“第一要务”,既要在企业转型升级方面学会做“减法”,也要在引进优质项目、寻找产业增量上学会做“加法”;要以钉钉子精神推动“三新”工作提质提速提效,不断完善跟踪配套服务,促进项目早日落地投产;要以倒逼冲刺的势头硬账硬结,努力写好招商引资这篇“文章”,确保顺利完成全年目标任务。

   会议听取了关于全区中央环保督察组交办问题整改及黑臭水体整治工作情况汇报。会议强调,环保工作是当前一项重要政治任务,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重大决策部署,进一步提高政治站位,以踏石留印、壮士断腕的勇气和决心,打好突出环境问题整改攻坚战。要坚持问题导向,对照任务责任清单不打折扣地进行销号治理;要敢于亮剑,从严执法,严厉惩处一批典型环境污染违法行为;要突出抓好秋冬季大气污染防治,着力推进餐饮业油烟治理,继续推进部分乡镇全域禁鞭,全力抓好秸秆禁烧工作,以黑臭水体达标整治为契机加大重点流域生态治理,加大水库投肥养鱼和生态治理工作力度,全面推进养殖污染治理等相关工作。

   会议听取了关于全区生态治理工作情况汇报。会议要求,要进一步强化思想认识,聚焦治理重点,科学综合施策,有序推进生态治理各项措施落实到位;要切实从严加大督查执法力度,完善体制机制,整合队伍力量,推进工作落实;要形成齐抓共管的强大合力,各相关职能部门要切实履职尽责,相互支持,相互配合,为夷陵区生态环境保护筑牢安全堤坝。

   会议听取了关于区政府落实省委第七巡视组对夷陵区委巡视“回头看”反馈问题整改情况汇报。会议强调,要讲政治,守规矩,不折不扣完成整改任务;要通过整改举一反三,不断规范行政行为,加快推进依法行政;要以整改为契机,不断健全行政规范,形成长效机制。

   会议还讨论了其他事项。