电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政协召开精准扶贫视察活动研讨会

   本网讯(记者熊伟 习雯雯)10月11日,夷陵区政协召开精准扶贫视察活动研讨会。区政协主席易仁和、副主席王敬东、伍万平出席会议。


 

   为全面了解夷陵区精准扶贫工作开展情况,前期政协组织视察组到三斗坪、乐天溪、分乡等乡镇开展了视察活动,每到一处都与镇村两级干部、贫困户进行了深入交流。研讨会上,区扶贫办、民政、交通、发改等部门就精准扶贫具体工作进行了汇报。据介绍,全区有建档立卡贫困村26个,贫困人口14175户33464人。通过精准扶贫,目前还有14个村未出列,7801户18156人未脱贫。为实现2018年整体脱贫的目标,夷陵区委、区政府按照中央、省、市精准扶贫工作部署要求,突出西部减村、东部减户两个重点,坚持政府主导社会参与、区域开发与村户脱贫、扶贫与扶智三个结合,推进农旅融合、农企对接、互助合作、“两减一扶”四种模式,全面实施产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、交通扶贫、水利扶贫、光伏扶贫、金融扶贫、搬迁扶贫、通信扶贫、科技扶贫十大工程,精准扶贫工作取得成效。
 


 


 

   易仁和说,当前夷陵区精准扶贫工作虽然取得了一定的成绩,整体看还存在扶贫力度不平衡、一户一策缺少深刻研究、责任落实有差距等方面的问题。易仁和要求各级各部门要进一步统一思想,把这项工作作为头等大事来抓,在人员、资金政策上优先保障。要整合一切资源和力量精准发力,务必做到基础要实、项目要实、产业要实、宣传要实、服务要实。扶贫项目上做到不减、不拖、不降;产业扶贫上做到尊重科学、尊重群众、尊重规律,科学论证产业是否能长远发展,是否能造福一方。要进一步加强党风廉政建设工作,加大对相关责任人的监管力度,确保脱贫攻坚任务顺利完成。