电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌督办调研黑臭水体整治工作

  本网讯(记者毕仁科 通讯员汪填峰)10月10日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领住建、水利、环保等部门,实地督办调研了部分黑臭水体整治工作。夷陵区委常委、龙泉镇党委书记彭华参加调研。
 


 

  王平昌实地查看了牌坊河、罗家小河水体水质现状,详细了解了流域沿线河道治理及生态修复工作进展情况。王平昌指出,抓好黑臭水体整治工作,一是认识上要再提高。黑臭水体整治是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的生动实践,是助推宜昌建设世界水电旅游名城的重要途径,更是加快夷陵区主城融合、提升城市形象、改善人居环境的关键举措。各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强自觉性与紧迫感,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕抓好黑臭水体整治工作。二是重点上要再聚焦。以中央环保督察反馈意见整改“回头看”和市政府黑臭水体整治达标验收为契机,倒逼黄柏河、柏临河、玛瑙河、鄢家河、牌坊河、运河、罗家小河流域的综合治理,重点突出沿线养殖污染治理、排污口整治、污水管网建设等重点,研究制定科学有效、长远有效的具体措施,加快推进实施。三是措施上要再发力。坚持“先截污、后治污”,加快推进黄柏河流域生态治理、生态环保PPP项目建设,全面疏堵排污口,管住污染源头。加强水体流域“四无”监管巡查,持续加大河道清漂、清淤、生态补水工作力度,确保河面无漂浮物、河岸无垃圾、河道无非法排污口、河堤无违法建设、违规种植,使流域断面水质尽快达标,力争早日实现水清、河畅。

 
 

  当天,王平昌还实地查看了龙泉镇李家台村及伍龙一级路沿线土地收储情况。王平昌强调,土地收储事关夷陵长远发展和百年大计,要始终坚持眼界高远、超前谋划,结合当前和未来转型发展用地需求,合理规划、科学布局,拓展城市发展空间,增强发展后劲,切实带动周边区域快速发展。他要求相关部门主动作为、敢于担当、靠前服务、当好参谋,加快土地收储征迁和项目立项各项前置工作,为项目建设提供要素保障。(以上图片为视频截图)