电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
省审计厅来夷陵区检查

   本网讯(记者周游)9月13日,省审计厅组织检查组来夷陵区检查农村集体“三资”监管突出问题专项治理“回头看”及农民负担监管工作。夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌汇报了相关工作情况。

  

   近年来,夷陵区以维护农民切身利益、推动农民增收致富为核心,加大农村集体“三资”和农民负担监管工作力度,开展“三资”监管创新工作,并广泛开展农民负担自查,逐步形成了产权清晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制和运行机制,在加快农村集体经济发展的同时,有力推动了基层党建和惠农政策全面落实。

  

   检查组对夷陵区的此项工作给予肯定,同时要求夷陵区继续坚持严格落实为农民群众减负的各项政策法规,切实维护好农民群众的合法权益。要深入开展专项工作治理和明查暗访,确保全区农村集体“三资”监管和农民负担监管工作的各项职责履行到位。

   检查组还深入分乡和龙泉两镇检查了相关工作的资料收集整理情况。(图片来源视频)