电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
时刻紧绷安全弦 坚持群防群治 全力抓好安全生产
  本网讯(记者习雯雯 毕仁科)9月12日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮到重点行业、部分企业实地检查消防安全和企业安全生产工作。他强调,要牢固树立安全生产意识,时刻紧绷安全弦,做好重点部位、关键环节安保工作,维护社会大局和谐稳定有序。区领导李泽刚、黄光学、田益群参加检查。  

 

 

 
  黄陵庙是全国重点文物保护单位,庙内藏有大量古文物和历史古迹,是消防安全保护重点。“防火防盗设施是否完善、消防器材是否配齐到位?”王玺玮对此十分关心。他详细听取了有关负责人的情况介绍,并实地检查了庙内的消防安全设施。王玺玮要求,文物部门及乡镇要高度重视文物保护的重大意义,时刻紧绷安全弦,坚持群防群治,配全安保人员,加大巡护力度,提升安全等级;要时刻检查消防安全设施,开展安全演练,提升应急处置能力;要建立安全台账,规范人员进出管理,提高消防安全意识,切实保护好文物安全。
 
 

 


 
  王玺玮还实地检查了宜昌明珠钢球有限责任公司、宏箭铝业、银岭冷冻等企业的生产经营和安全生产情况,详细了解了企业当前发展中急需解决的问题。王玺玮强调,企业要始终把安全生产放在第一位,牢固树立“安全就是效益”的意识,强化安全生产责任,规范安全生产行为,加强企业内部管理,提高企业安全生产水平。相关职能部门要履职尽责,开展一线检查和实时监管工作,及时发现安全隐患,督促企业排查整改到位;要强化服务意识,主动上门服务,解决企业发展过程中遇到的难题,为企业营造良好发展环境。