电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
强化对标补短板 全力推进乡镇文明创建工作

   本网讯(记者习雯雯 毕仁科)9月12日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮检查三斗坪镇文明创建工作时强调,要强化对标抓整改,迅速补齐乡镇创建短板,严格督查督导,大力推进全区各乡镇创建达标。区领导李泽刚、黄光学参加检查。

  

   王玺玮实地检查了三斗坪镇集镇及园艺村的环境卫生、市场秩序、交通秩序、绿化美化、创建氛围等情况,详细了解了该镇文明创建工作开展情况。针对当前创建工作存在的不足,王玺玮当即要求三斗坪镇迅速补齐创建短板,抓好整改,建立规范台账资料,实现乡镇文明创建全面达标。

  

  

   王玺玮在检查时强调,乡镇是当前文明创建的薄弱环节,全区上下要切实增强紧迫感,严格按照乡镇创建10条标准,逐条细化,逐条达标。要聚焦突出问题,对标整改、补齐短板,扎实做好氛围营造、环境保洁、设施维护、志愿服务等常态化工作。要强化痕迹管理,建立完善移风易俗、志愿服务等资料台帐,做足各项资料,凸显创建成果。要扎实开展精准督查,进一步聚焦突出问题、重点对象和关键点位,严格实行督查督导,全面提升创建工作水平。