电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区语言文字督导评估前期工作受检

   本网讯(记者周游)9月12日,国家教育部语用司综合处处长周道娟带领检查组对夷陵区语言文字督导评估前期工作进行检查。区委常委、宣传部长黄光学汇报了夷陵区语言文字工作的相关情况。

   夷陵区语言文字工作于2016年顺利通过了国家三类城市语言文字工作评估。今年10月中旬,国家和省相关工作组将对夷陵区的语言文字工作进行全面督导评估。

   为进一步健全语言文字工作的相关制度,今年,夷陵区语委先后吸纳了109个部门作为成员单位,工作网络覆盖到党政机关、新闻媒体、各类学校、服务窗口等社会各个层面,并要求各单位依据本行业相关法规制定了适用的语言文字工作制度。同时,夷陵区各单位的会议室、办公室、楼道等公共区域均统一制作张贴了“请讲普通话”的宣传牌,区语委印发了关于说普通话、写规范字的《致市民的一封信》10000份。夷陵区还于去年投资近60万元,对所有行政机关、事业单位、学校、公共服务行业无普通话等级证书的4000多名工作人员进行了普通话培训测试,极大地提升了全区公务人员的普通话标准。

   检查组对夷陵区的语言文字工作给予肯定,同时要求夷陵区进一步加大宣传力度,全面提升语言文字工作的知晓率和参与度。要强化存在地域文化差异、语言文字工作基础薄弱地区的相关工作,全面提升夷陵区的语言文字工作水平。