电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政府召开第十一次常务会议

   本网讯(记者刘望舒 杨宏音 通讯员汪填峰)9月12日,夷陵区委副书记、区长王平昌主持召开区政府第十一次常务会议,听取全区重点产业项目建设和招商引资工作进展情况通报;讨论《夷陵区采石整治方案》(送审稿);讨论《关于规范村级留用地管理的通知》(送审稿);听取关于人民防空工作情况汇报;听取关于清理部分政府性基金、行政事业性收费欠缴情况的汇报;听取夷陵区“控房价、稳市场”工作情况汇报;讨论研究夷陵茶博物馆、夷陵茶公园项目建设事宜。

   会议首先听取了全区重点产业项目建设和招商引资工作进展情况通报,夷陵经济开发区、龙泉镇政府主要负责人分别作了表态发言。会议对夷陵区8月重点产业项目建设和招商引资工作给予肯定。会议强调,各乡镇、各部门要持续传导压力,提高思想站位,认清差距,补齐短板,深透研究,狠抓落实,做到招好商、招优商,大力引进具有后发优势和生态竞争力的产业项目;要持续压实责任,进一步明确责任,细化措施,创新思路,加快推进项目落地建设;要持续督办考核,对推进不力的相关责任人实行严格的考核通报制度;要务实重行,实事求是,坚决防止弄虚作假情况发生,真正将项目抓落地、见实效。

   会议讨论通过了《夷陵区采石整治方案》(送审稿)。会议要求,要严格执行《宜昌市露天采石场清理整顿工作实施方案》,不打折扣落实到位;要加强对现有矿山开采企业的管理,对开采过程中的违法违规行为从严执法,严厉打击;对规划新设矿权,要根据夷陵区未来发展需要,严格审批程序,有序合理进行设立;要加强对其他类别矿山综合整治,坚决防止、严厉打击借生态恢复治理名义进行变相开采等违法违规行为。

   会议讨论通过了《关于规范村级留用地管理的通知》(送审稿)。会议要求,规范村级留用地管理,要立足我区发展实际,不断完善村级留用地相关配套措施,确保既能有效满足乡村发展需要和村民生活需求,又兼顾绿色发展、生态优先的发展理念和经济社会发展的需要;要加强对村级留用地建设及使用的规范监管,最大限度发挥留用地的功能。

   会议听取了关于人民防空工作情况汇报。会议要求,要认真学习贯彻好全省人民防空会议精神,努力利用现代化、信息化手段,强化人防队伍建设,做好新形势下人防工作;各部门各单位要积极进一步支持人防工作,推动该项工作持续发展。

   会议听取了夷陵区“控房价、稳市场”工作情况汇报。会议强调,要落实好宜昌市房地产工作座谈会议精神,增强看齐意识,提高政治站位,扎实做好“控房价、稳市场”工作;要严格执行房价调控相应举措,加强房地产市场监管,严厉打击哄抬房价等扰乱市场行为;要抢抓国家棚改政策机遇,加快今年棚改工作,谋划好明年棚改任务;要精心筹办第三届中国·三峡(夷陵)房产文化节,通过活动进一步引导房地产市场健康发展。

   会议讨论研究了夷陵茶博物馆、夷陵茶公园项目建设事宜。会议指出,茶产业是夷陵区未来三产融合发展的重大支撑性项目,要立足全局,高度重视,大力支持,积极争取相关政策资金;要根据夷陵区产业发展实际编制方案,进一步细化规划用地、建筑面积、投资总额等相关内容;要加强资金监管,以较少资金撬动大项目、大产业的落地实施。

   会议还讨论了其他事项。