电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开全国文明城市城乡同创工作推进会

   本网讯(记者杨宏音 习雯雯)9月11日,夷陵区召开全国文明城市城乡同创工作推进会,对城乡同创工作进行部署。区委书记、区人大常委会主任王玺玮在会上强调,各地各单位要持续发力防反弹,聚焦短板补差距,精准施策保测评,确保我区创建工作落地落效,为全市创城夺冠做出夷陵贡献、体现夷陵担当、凸显夷陵风采。全体在家区委常委,区人大、区政协主要负责同志以及区政府分管同志出席会议。

  

   王玺玮指出,当前,文明创建工作已进入迎接考核的关键阶段,要责任再压实、力度再加大、水平再提升,进一步强化”五包五联“责任机制,聚焦突出问题,对标整改、补齐短板,做到有的放矢、各个击破、不留死角,全面提升创城工作水平。

  

   王玺玮要求,要整合梳理社区服务资源,加强党员、文化、科普等基层教育,促进卫生习惯和文明生活方式的集体养成,进一步提高看得见、摸得着的创建质效;要聚焦窗口行业,做好氛围营造、环境保洁、设施维护、志愿服务等常态化工作,以示范带动全区整体创建;要引导群众参与,凭借群众的热情和人民的力量,营造浓厚的“比赶超”创建氛围,持续深化文明创建成果。

  

   王玺玮强调,此次创城夺冠新增了加强城乡协调发展的考核内容,要“两手抓、两手硬”,统筹推进城乡同创,严格对照乡镇(村)创建测评标准及操作规范,利用宣传栏、村民议事会等渠道倡导文明乡风民风,推动城乡全域文明;要扎实开展精准督查,进一步聚焦突出问题、重点对象和关键点位,严格实行督查督导。

   王玺玮强调,文明创建,重在持之以恒、久久为功,各地各单位要以“扛红旗、争第一”的干劲和作风,扎实工作、全面提升,为全市创城夺冠作出夷陵贡献、体现夷陵担当、凸显夷陵风采。