电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开第33个教师节庆祝大会

   本网讯(记者习雯雯 毕仁科)今天上午,夷陵区召开第33个教师节庆祝大会,表彰夷陵区教育战线涌现出来的优秀单位和优秀个人,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮出席会议并讲话,区领导刘传钢、邢光、易仁和、尚志芬、朱邦伍、万犁昌、李泽刚、刘朝、黄光学、彭华以及全体在家区级领导出席大会。

  

   会议宣读了《区委办公室、区政府办公室关于全区教育质量优秀单位、优秀校长、优秀班主任、师德标兵、优秀教师的通报》。与会领导共同为荣获“教育质量优秀单位”、“优秀校长”、“优秀班主任”、“师德标兵”、“优秀教师”的代表颁奖。雾渡河初中程易何、三峡高中张有友、龙泉初中陈西林、实验小学周璇等优秀教师代表作了交流发言。

  

  

  

   王玺玮首先代表夷陵区委、区人大、区政府、区政协向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。他说,近年来,夷陵教育迎来了前所未有的发展机遇,取得了长足发展,正从“学有所教”向“学有优教”跨越,育人环境全面升级、队伍建设持续加强、教育改革稳步推进、教育质量大幅提升,成绩的取得要感谢广大教师和教育工作者的辛勤付出和无私奉献。

  

   王玺玮指出,教育改革是社会发展的迫切需求,全区上下要强认识、建机制,进一步明晰教育改革思路。要把营造健康的教育生态作为教育改革的核心,规范教育管理,建立公平配置机制,营造公平、科学、优质的教育环境;要把公正公平、合力推动作为改革的关键,切实维护教师利益,营造风清气正的从教环境。

  

   王玺玮强调,全区广大教师要转观念、履职责,争做时代需要的教师。要做“立德树人”的坚定践行者,以正确的价值取向引导学生,以优良的作风塑造学生,以高尚的人格魅力感召学生;要做优秀传统文化的忠实传承者,用优秀传统文化去熏陶人、教育人、改造人,延续传统美德,精心守护中华民族之魂;要做学生幸福感的精心呵护者,做一个感受幸福、传播幸福的人,让学生在充满正能量的氛围中健康成长。

   王玺玮要求,各级各部门要重责任,抓落实,优化教育发展环境,努力营造尊师重教的社会氛围。要坚持党管办学方向、党管改革,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,各级政府要切实履行职责,抓好改革任务的推进和落实,为率先实现教育现代化提供坚强保障。要在财政投入、规则公平、校园安全等方面提供全方位保障,着力保障教育发展的实际需要。要全力维护教师队伍的合法权益,提升教师幸福指数,搭建更高发展平台,鼓励教师成才成名,为“强区主城 富美夷陵”建设提供智力支撑,努力打造“全市一流、全省前列、全国有位”的教育强区。

  

   夷陵区委副书记刘传钢在主持会议时强调,要广泛宣传,营造氛围,以本次教师节为契机,采取多种宣传方式,在全区营造尊师重教的良好风尚;要比学赶超,立德树人,切实增强进取意识,增强责任感和使命感,为人师表、潜心育人;要群策群力,不断优化教育发展环境,促进教育均衡发展,深化教育教学改革,为建设富美夷陵做出新的更大贡献。

   近日,夷陵区级领导先后对各自联系的学校及名师开展了慰问活动。9月7日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮到三峡高中慰问了联系名师宋方清。