电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
狠抓全面从严治党  聚焦主业推动发展
  本网讯(记者杨宏音 通讯员邢陵霞)9月1日,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮在调研全区人社工作时强调,要落实“一岗双责”主体责任,狠抓全面从严治党;要聚焦主业,守好责任田,把涉及民生的事情办好;要加强队伍建设,提高班子的凝聚力和战斗力,推动全区人社工作再上新台阶。区领导刘朝、高秉政参加调研。 

    
  王玺玮一行先后深入夷陵区大学生创业孵化基地、劳动服务大厅和标准化考场,详细了解孵化基地建设、党风廉政建设等情况。 

 

 
  在随后召开的办公会上,王玺玮听取了今年1-8月全区人社工作情况汇报。他对区人社局的工作给予了充分肯定,认为区人社部门聚焦主业,在劳动就业、工资人事制度改革,下岗职工安置、农民工维权等工作中主动作为,发挥了积极作用。 

  王玺玮强调,区人社局党组要落实“一岗双责”主体责任,狠抓全面从严治党,把严的要求贯穿人社工作的每个环节;要建强党的领导核心,着力打造公道正派、敢于担当、大局观强、政治站位高的领导班子;要坚持党管干部的原则,坚持组织工作的严肃性、规范性,在党员干部个人重大事项申报、出入境管理、职级晋升等方面同区委和区委组织部的相关规定保持严格一致。 

  王玺玮要求,区人社部门要在聚焦主业上持续发力,守好责任田,做到见红旗就扛、见第一就抢,争取在省市人社系统单项工作和全面工作当中夺位次、抢荣誉、出经验;要做好全区劳动就业、工资人事制度改革等工作,切实保障职工合法权益,为推动产业转型、结构调整的大政方针顺利落地提供坚强保障。要高站位、高标准、高要求强化干部队伍建设,提高班子的战斗力和凝聚力;要坚持民主集中制,坚持党组领导下的“三重一大”、批评与自我批评等制度,造就一支政治素质强、纪律性高的干部队伍。