电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
张鹏来夷调研督导全面从严治党主体责任落实情况

  本网讯(记者毕仁科 谭明龙)9月1日,宜昌市副市长张鹏来夷陵区调研督导全面从严治党主体责任落实情况,强调要准确把握落实全面从严治党的新思想、新要求,切实担负起全面从严治党主体责任,确保全面从严治党主体责任落地生根。夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮,区委副书记、区长王平昌,区政协主席易仁和,区人大常委会党组书记、副主任尚志芬以及区委、区政府其他班子成员出席座谈会。

  

  

  张鹏一行先后到小溪塔街办、区妇幼保健院,实地检查了全面从严治党主体责任落实情况,并召开座谈会听取夷陵区全面从严治党主体责任落实情况汇报。

  

  

  王玺玮在汇报时说,夷陵区委坚持守土有责,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉履行全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚守政治担当,发挥党的领导作用,切实履行第一责任人的责任,把全面从严治党责任拿在手上、扛在肩上,通过书记抓、抓书记,层层传导压力,形成了三级联动、齐抓共管的工作格局。坚持正确用人导向,匡正选人用人之责,坚持在一线培养选拔干部,严守干部任用程序。狠抓作风建设,履行正风肃纪之责,扎紧制度的笼子,严格执行“三重一大”事项集体决策制度,及时提示警醒、谈话函询,及时移交问题线索。优化执纪环境,担好撑腰壮胆之责,大力支持纪检监察机关履行监督职责,对办案工作不设“禁区”、不搞“特例”,及时排除执纪执法中的干扰和阻力。坚持廉洁自律,落实以上率下之责,夷陵区四大家领导带头学廉政,开展全面从严治党学习大讨论,落实“一岗双责”,促进履职尽责。坚持齐头并进,抓好党管意识之责,认真抓思想学习,抓制度落实,抓重点落实,开展党规党纪宣讲,让党员干部在思想上与党中央保持一致。王玺玮表示,夷陵区将全面落实管党治党责任,全面完成市委、市政府既定的各项发展指标,坚决进入全省一类考核县市区前列;始终坚守生态红线,切实加强生态文明建设,努力打造坝区库首第一区。

  

  张鹏对夷陵区全面从严治党主体责任落实情况给予肯定,他希望夷陵区要进一步认清形势,准确把握落实全面从严治党的新思想、新要求,切实担负起全面从严治党主体责任,确保全面从严治党主体责任落地生根。张鹏强调,要落实主体责任之责,加强学习教育,及时约谈提醒,认真研究部署,开展督导调研;要履行干事创业之责,强化担当意识,弘扬务实作风,狠抓工作落实;要在省委、市委坚强领导下,团结全区人民,担当使命、追求卓越,艰苦创业、励精图治,全面落实全面从严治党主体责任,推动夷陵经济社会发展再上新台阶,为全市发展奉献夷陵担当、做出夷陵贡献。

  

  

  夷陵区委副书记、区长王平昌主持会议并汇报了夷陵区常委班子整改落实省委巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会情况。区领导朱邦伍、汪宏斌、万犁昌、刘朝、黄光学分别就党风廉政建设、国有资产管理、扶贫开发专项清理、组织建设、意识形态建设等作了交流发言。