电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政协召开失地农民生活状况调研座谈会

   本网讯(记者习雯雯)8月31日,夷陵区政协人口资源环境与社会法制委员会、政法活动组召开失地农民生活状况调研座谈会,听取相关情况汇报,并就进一步改善失地农民生活状况提出建议。夷陵区政协副主席刘广胜出席座谈会。
 


 

  根据政协宜昌市夷陵区委员会2017年工作安排,由区政协人口资源环境与社会法制委员会、政法活动组会同区国土局、区人社局等有关部门联合开展全区失地农民生活状况专题调研,了解全区失地农民的基本情况、生活中存在的问题,就如何进一步改善失地农民生活状况提出对策与建议。会上,相关部门负责人介绍了夷陵区失地农民基本状况及失地农民养老保险情况,各部门负责人及委员们就如何进一步改善失地农民生活状况积极建言献策。委员们一致认为,要完善和规范失地农民相关政策,科学制定补偿标准,同时加大对失地农民在就业、投资、理财、法制等方面的培训和引导,完善失地农民保障体系。

  刘广胜在听取相关情况介绍和建议后指出,要切实关注失地农民,加大对失地农民在生活、发展方面支持和引导的力度;要加强对新情况、新问题的研究,同时要进一步深入沟通,形成共识,进一步吸取各部门意见,为夷陵区政府提供可借鉴的调研报告。